Напрасно пела плачем скрипка...

Евгений Заикин
Написано под впечатлением прекрасных стихов Тамары Ермоловой «В алмазах звёзд на карнавале...»
http://www.stihi.ru/2009/12/09/8024


Любви неведомой желали,
Той, что безумна и страстна.
Но только вот тенями стали,
В мечтах мы сами! Так… слегка…
В блужданьях я, ты далека –
Не тот рассвет мы вновь встречали!

Ветрами гасит чувства свечи,
Потерян, неужели брод?
И скорбно гнёт разлука плечи,
Судьба нам выставляет счёт,
Обманно встретив у ворот,
Греховно бисер кто-то мечет!

Напрасно пела плачем скрипка,
Рвя душу на кусочки в нас.
В любви основы нет ошибки,
Вчера, сегодня и сейчас…
А есть ли повторенья шанс,
Коль свет потерян в хлипкой дымке?



Фото размещено из Интернета...