Городская Воронка. Субъектив на 26. 09. 2013

Саирис
Город встретил холодной воронкой циклона,
Стаи птиц перемешивая с облаками...
Ощущая полуреальный отголосок стона,
Держу окно в небо дрожащими руками.

Пусть в него попадает свет, осколки жизни,
Обрывки мечты, зарисовки счастья -
Я дышу воздухом той заоблачной выси,
Кроясь от тёмных сил картой козырной масти.

Вдох и выдох - пока живу - делаю это на полную!
Смог поверить и удержать - это уже свершение.
Крылья истрепались яростью ветра и холода -
Поглощает безумный натиск опустошения...

Но пока не угас тёплый жизненный уголёк,
Я живу полной грудью, ускоряя сердцебиение...
Я - тот свет, к которому летит мотылёк,
Не боясь сгореть, но чувствуя это горение.

Город встретил дождями и ледяным ветром.
Поток всегда против, но вперёд устремлён мой путь...
Растворив внутри водоворот Тьмы и Света,
Я иду к рассвету, не боясь, не проснувшись, уснуть.


Иллюстрация из Интернета.