Основа контраста

Евгений Заикин
Я понимаю, что любви всегда всем мало,
Но есть, однако, миг, что для тебя.
При нём душа рассвет в лучах встречала,
Восторг даря, заре благодаря…
Но рядом пропасть глубиной греха зияла,
Душа тогда страдала и кричала!

И это есть основа та контраста,
Когда при белом есть вдруг чернота.
И бьёт судьба крылом обманно властным,
Неважно, что при красоте была мечта…
Но и потери в жизни не напрасны,
Порой мы счастливы, ну, а порой несчастны!

Я понимаю – изменить не в наших силах,
Миг, что дарован при любви самой судьбой.
И так бредём за горизонт необозримый,
Идя в пути, посыпанным золой…
Но впереди есть свет душе так милый,
Боготворимый и неповторимый!





Фото размещено из Интернета...