Не мытьём, так катаньем...

Николай Марута
Впереди зима большая –
И снега, и холода…
Я нашёл тебя, не зная –
Скажешь «нет» иль скажешь «да».
Только я на всё готовый –
И на подвиг, и на смерть! –
Дурень стокилограммовый,
Не намеренный терпеть…
     Представляю, что зимою
     Всё исследую, любя –
     И умою, и помою,
     И подмою я тебя…
И дождусь весны, когда ты
С чистой плотью расцветёшь,
И наступит час расплаты –
Будут страсти, невтерпёж!..
И опять под звон капели
Я мечтаю – может, зря? –
Что достиг желанной цели,
Побывав у алтаря…
     Представляю, как весною,
     Буду парить, не спеша –
     И умою, и помою,
     И подмою, чуть дыша…
Только жаль, что нынче осень,
Целый день идут дожди…
Обо мне грусти не очень,
Дни сомнений пережди…
А когда узнаешь, Люба,
Что не можешь без меня,
Помечтай в тиши, голуба,
Перси бережно храня…
     И представь, что я с тобою
     В бане моюсь, не терпя –
     И умою, и помою,
     И подмою, теребя…
А когда вернётся лето,
Я, твой личный Мойдодыр,
Сам одену, спрятав Это
В джинсы новые, без дыр!..
А когда найдутся дырки,
Я их бережно зашью,
Без насмешки, без ухмылки
Колыбельную спою:
     Засыпай, Любовь, не скрою –
     Буду вновь тебя купать –
     И умою, и помою,
     И подмою так, как мать…

Сергиев Посад, 26.09.2013г.