Холодный город и рай

Русова Екатерина
Я построю город,
Я построю рай.
Будет в городе холод,
А в раю - май.

В нем воздушный замок,
Там устроен бал.
И гостей не мало
Он туда собрал.

А в пурге несчастный
Город замерзал,
И вдали напрасно
Он на рай взирал.

Было время мести,
Рай упал в бою.
От холодной песни
Обронив броню.

И враждебно город,
Посмотрел на рай.
Был убийством повод
Он – счастливый край.

Кто-то строил город,
Но забыл про рай.
Остался только холод,
И вороний грай.