Подруге

Овчинникова Татьяна
Не делай выводов поспешных
И не следи за мной с испугом.
Хмельной и чистый воздух здешний
Волнует грудь мою, подруга.
И если плачу - есть причина.
Тебе открою эту боль:
Давным-давно один мужчина
Назвал меня: «моя любовь».
Но, видно, есть на солнце пятна,-
И холод землю остудил.
За ним шагнула безоглядно,
А он все дальше уходил.
И пусть простят мне слабость люди –
Свернуть с тропы не хватит сил.
Иду за ним, и - будь что будет!
Ведь он меня не отпустил.