На развилки дороги сидела с клюкой

Евгений Криницкий
На развилки дороги сидела с клюкой
Бормотала невнятно слова про покой,
И еще что-то вроде, ненужные вы,
Не добраться из вас ни кому до мечты.

Кто налево, тот в царство порока придет,
Может быть, кое-что для себя он найдет,
Но за это ответит, поверьте сполна,
Ох, тяжелою будет эта вина.

Кто на право, тот в горы, где Ноев ковчег,
Только разве найдет там его человек,
То, что ангелы влОжили в руки давно,
Ни кому, ни когда, отыскать, не дано.

А вот прямо, пожалуйте, это ко мне,
Проведу вас туда в гробовой тишине,
И оставлю до срока, решения вины,
Не увидеть вам больше прекрасные сны.

Тут все вместе ответили, может назад,
В наш, запущенный, брошенный, некогда сад.
Засмеялась она, оглянитесь вокруг,
Я здесь вечность сижу, без друзей и подруг.

Жду любого, поверьте, чье время пришло,
Заберу и огонь, и любовь и тепло.   
В этот час, в этом месте, не зря собрались,
День прошел, час пришел и окончена жизнь.