Мне шептали на ушко столь слов облака...

В.Евсеев
                «Я люблю Вас всем трепетным сердцем, без меры
                остальное на ушко шепнут облака...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/09/05/3440




Мне шептали на ушко столь слов облака,
что не знаю, каким из них верить возможно,
ведь что хочешь получишь из тезисов ложных,
а себя обмануть проще, чем дурака.

Если хочется верить во что-то, то как
нам не трудно все лыки вплести в наши строки
и поверить, что люди немного пророки,
а тебе сам Господь подаёт некий знак.

А признания в чувствах всегда так страшны,
что готовишь заранее путь к отступленью,
проявляя при этом такое уменье,
что стратегиям Цезаря в битвах сродни.

Отшутиться при случае легче всего,
ведь легко превратить все признания в шутку,
вот и смотришь за откликом каждым так чутко,
чтоб не высмеял кто-то тебя самого.

А улыбка смягчает любые сердца,
вот поэтому я улыбаюсь постскриптум,
ведь с улыбкой читая мои манускрипты,
мне возможность даёшь сохраненья лица...

04.09.2013