А Наташка была заводной...

Станислав Субботин
А Наташка была  заводной,
С добротою такой необъятной,
 О любви пела сладкой земной,
Поцелуи дарила бесплатно…

Тормошила:
 - Чего загрустил?
 - Будет штурм…
 - Ничего… Отобьёмся…
Смертью можно хоть что-то спасти…
 - Нас – убьют…
 - Мы в веках отзовёмся…

Спелеологи мы… Потому
Все московские знаем туннели…
Если надо - пройдём вонь и тьму,
И к назначенной вырулим цели...

Обречённость царила вокруг…
«Жёлтый Геббельс»  газманил упрямо…
И девчонка красивая вдруг
Запрокинулась:  «Мамочка! Мама!»

Струйка крови под ухом текла…
Видно,  снайпер достал так умело…
Что ж ты, милая,  всех берегла,
А себя вот спасти не сумела…

И кровавая сука – ОМОН
Уже всем приготовила пули….
Ох, Наташка, прими мой поклон…
Я люблю тебя, слышишь, роднуля!