Шёл июль походкой лёгкой

Мария Болдырева 2
Шёл июль походкой лёгкой,
Сдвинув кепку набекрень,
И под жёлтой сковородкой
Грелся долгий летний день.

Я соскучилась по лесу,
( Всё заботы, всё дела)
Под зелёную завесу
В лес тихонько я вошла.

Он  прохладою  приветил,
Встретил просто, без помех,
И ручей, как юность светел,
Подарил мне звонкий смех.

Вот калина рядом с клёном
Демонстрирует наряд.
Клён счастливый и  влюблённый
И с неё не сводит взгляд.

Полусонные букашки
Чуть усами шевелят,
И на цыпочках ромашки
Удивлённые стоят.

А денёк спокоен, светел,
Но пора домой идти.
Много есть лесов на свете,
А такого -  не найти!