Белые ночи зимой

Инесса Митина
Почернели от холода белые ночи,
неуютную стужу и тьму всем пророча.
Барабанным дождем осень яростно бьёт,
к нам морозную зиму зазывно зовёт.

Вернется всё скоро на круги своя,
отступая весною в другие края,
нас покинут и темень,и холода,
ночи белые,
          будто девы несмелые,
снизойдут незаметно,
          согревая тебя и меня.

Для поэтов желанная это пора,
так подобна высоким наградам она:
душам творческим, сердцам и умам 
светлое вдохновение с любовью
лишь и нужны пополам.
 
 
          

фото из интернета.