Звезды сыпали с неба алмазами

Дмитрий Колганов
Звёзды сыпали с неба алмазами,
Слезы сердца катились из глаз:
Счастье, счастье, какое ты разное,
Как порой далеко ты от нас…

Песня юности лалово-алая
Растворилась в лазурной дали,
И взамен наши души усталые
Драгоценную мудрость нашли:

Сколько б яхонтов мы ни увидели,
Ни хранили б сапфиров в столе –
Золотыми сердцами родителей
Мы богаты на грешной земле.

И какие бы перстни ни мерили -
Нет дороже на свете колец,
Что любимым на свадьбе надели мы
В знак слияния наших сердец.