Мне без мужа, как без рук...

Аркадий Абрамов
= Если б не сосед Егор,
  что навОстрил мой топор,
  c голодухи бы опухла,
  как лучина бы затухла!

 Все ножи мои тупы,-
 это вовсе не понты,
 что руками хлеб ломаю -
(факт я этот не скрываю!)

 Растут руки не оттуда,-
 заявила мне подруга,-
 cрочно мужика  найди,
 заодно предупреди,
 за хозяйством чтоб следил
 да тебя порой любил...

 А топор-то свой припрячь!
 Ты ж, Надюха, не палач!
 Подкатись к дружку Егору,
 и  пойдёт всё сразу в гору.

           ***
 Коль без мужа, как без рук-
 слушайся своих подруг.
 Уж они тебя научат,
 охмурить кого как  лучше!....