Доброе утро. Акростих

Тамара Шелехова
До горизонта простираются луга
     в сияющих оттенках изумруда,
Опять все тот же сон, в котором держишь ты меня за плечи,
     явившись ниоткуда.
Бог мой, великий Зевс и все другие божества,
     и еще кто-то с головою крокодила!
Рассвет вернулся с вереницею ненужных дел и разговоров,
     но лучше б я сюда не приходила.
Осколки сна посыпались, оставив ускользающее ощущение потери,
     а за окном зеленый на оранжевый парик меняет осень,
Еще в окутанной тенями комнате темно и сонно,
     но сквозь туман уже маячат синие макушки сосен.
Ушла в небытие короткая и милосердная, как морфий, ночь,
     где явью кажется любая небыль,
Там – призрачный мираж и наваждений паутина,
     там звезды падают на черный бархат неба, а здесь
Размеренно пройдет обычный день… Но завтра вечером,
     когда завянет на окне букет последних незабудок,
Опять пусть мне приснится тот же сон,
     и сердце глупое затмит рассудок.

Сентябрь 2013 г.

Рисунок автора
Букет последних незабудок