Предрассветное

Елена Толстенко
Ночь в объятиях росных
На правах режиссёра
Из мозаики звёздной
Собирала узоры.

Месяц – лунный ребёнок
Распластал в небе рожки,
Улыбалась спросонок
Серебристая брошка.

Петушиное соло,
Искажённое эхом,
Разлетелось по долу
Гомерическим смехом.

Непоседливый ветер
Подхватил на валторне,
А кузнечик на флейте
Запиликал задорно.

Охлаждённое за ночь
Озорное светило
Сквозь обрывки тумана
Колобком покатилось.