Осенним холодом в окошко...

Игорь Свеженцев
***
Осенним холодом в окошко
Уже повеяло всерьёз,
И мы отвыкнем понемножку
От теплых, летних, светлых грёз.

Как будто и не рассветает,
Не видно солнца в серой мгле.
И кто на юг не улетает,
Тот грустно бродит по земле.

И по коврам из жёлтых листьев
Бредут такие же как я.
Зачем я в этот полк причислен?
Разбита армия моя…

Мы отступаем, отступаем,
Сдаём позиции без боя.
Отчаянно подозреваем:
Не обойдётся малой кровью.

Невосполнимые потери
Душе наносят холода,
И остаётся только верить,
Что осень к нам не навсегда.