В краю заморском

Александр Апарцев
I.
Ходят курсом капитаны,
Кто с товаром, кто с людьми,
А моряк под парусами
Плавал в поисках любви!

И когда в краю заморском
С трапа на’ берег сошел,
Он увидел вдруг красотку
С дивной ангельской душой!

Припев:

Лукаво солнце стреляет лучами,
И жарко дышит прибрежный песок,
И шепчет море, волнуясь вместе с парнем –
Ты лучше девушки не сыщешь, морячок!


II.
По садам и райским кущам
Повела она его,
Он душой своей поющей
Ощущал ее тепло!

И мечтал о том, что вместе
Проведут они всю жизнь,
Даже в сладкой птичьей песне
Прозвучала та же мысль!

Припев:

Лукаво солнце стреляет лучами,
И жарко дышит прибрежный песок,
И шепчет море, волнуясь вместе с парнем –
Ты поцелуй ее скорее, морячок!


III.
Где она ногой ступала,
Расцветали там цветы,
А кого поцеловала,
Тот не мог ее забыть!

Мир казался дивной сказкой,
В чудо верилось с трудом,
Но когда ты ищешь счастье,
Верь, придет оно в твой дом!

Припев:

Лукаво солнце стреляет лучами,
И жарко дышит прибрежный песок,
И шепчет море, волнуясь вместе с парнем –
Ты навсегда с ней оставайся, морячок!