игра в классики -3

Доктор Нэля
               

(Блок)      Замолк. Смотрю. Она не слышит
  ========================================
                Не понял я - глухая, что ли?
                Вот потому (смотрите выше)
                Я ей пишу. Чего же боле?
               
                Замолк. Смотрю. Она не слышит.
                Сидит на стуле тише мыши,
                В невинную играть решила...
                Ну, я её и придушило.

            

  (Сологуб)   Я ночною прогулкой доволен
 ==========================================
              только - тсс!, никому, это тайна:
              я вожу буратинок на поле,
              и на жизнь нам с Алисой хватает.

              "Я ночною прогулкой доволен,
              и теперь за Россию спокоен.
              Ну а дальше, ребятушки, сами" -
              улыбнулся полякам Сусанин.

               
  (Пушкин)       Пред банею, между колонн
  ===========================================
                Напрасно ждал Наполеон
                С капитуляцией де Толля.
                Уснул он в этой бане, что ли?