Рыжая осень

Павел Гвоздовский
      РЫЖАЯ ОСЕНЬ*****


Ты, такая красивая, осень!
Твои краски слепят мне глаза.
И листочки твои словно просинь,
прощаясь, наступает гроза.

Ветер, ласково лист приласкает,
заплетает подруге косу.
Осень рыжую, в даль провожает,
И, заблудившись, где-то в лесу.

Это, рыжая осень ликует,
превратила листву в листопад.
И кукушка уже не кукует,
А вот птицы поют невпопад.

И тропинки, листвой завалила,
оголила деревья в лесах.
И себя в красоте утопила,
И живёт в своих жёлтых цветах!