Я леплю

Дядя Вова Гнедых
"Я леплю из пластилина"
музыка-Сергей Никитин, слова-Новелла Матвеева

Я леплю из пластилина -
Пластилин нежней, чем глина -
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак.
Если кукла выйдет плохо,
Назову её Дурёха,
Если клоун выйдет плохо,
Назову его Дурак. (С)

------------------------------------

Пародия-переделка

Я пишу стихи в тетрадку-
С одухотворенной рожей-
Я пишу стихи в тетрадку-
Слева - вправо, сверху - вниз...
Коль читатель зарыдает,
Значит - лирика, похоже...,
Ну а если - не понятно,
Значит это символизм!..

Я леплю свои творенья,
Сей же час, без промедленья,
Напишу стихотворенье,
Сотворю любой каприз.
Если много настрочил я -
Знать, поэма получилась,
Ну, а если - пара строчек,
Значит, это афоризм!

Я пишу себе и знаю-
За минуту наваяю,
Наплету, насочиняю
Хоть поэму, хоть сонет.
Я конечно не безгрешен,
И не Пушкин я, конечно,
Даже если я потешен,
То, Белинских нынче нет.