О нас

Зинаида Крюкова
Отзыв на стихотворение Владимира Колчанова Русский характер
                http://www.stihi.ru/2010/12/05/2548

Мы буйны потому, что вольны.
Дряные вещи - из-под палки.
Не любим всё, что подневольно.
Порой, нам и себя не жалко.

Красивых женщин много, только
Себя работой изнуряя:
Хозяйство, огород, застолья,
Они о кудрях забывают.

Пожалуй, водки многовато
В России пьют, согласна с Вами,
А после ищут виноватых
И посылают к чьей-то маме.

Наш русский Ваня - дурачина,
Не от ума - от доброты.
Жить легче под такой личиной.
С врагом он точно не на "ты".

Он деньги ни во что не ставит:
Рубль мятый у него в кармане.
В беде он друга не оставит
И хитростью врага обманет.

Да все мы, русские - Иваны.
Кто к нам не лезет, нам друзья.
А коль придут враги не званы,
Их примет мать сыра земля.

Мы для врагов всегда загадка,
Им нашу душу не понять,
И Родину, хоть жизнь не сладка,
Мы не способны променять.