Заир

Матвей
В этом времени, бремени, мире,
Погружённый в невкусный сироп,
Я один в многолюдной квартире,
Я устал, я законченный сноб,

Бесполезно пытаться увидеть,
Острый смысл в такой кутерьме,
Я как Данте, Сальери, Овидий,
В золотой оказался тюрьме,

А на старом пустом секретере,
Весь в пыли позабытый блокнот,
Только кто же, на самом то деле?
Его в этой квартире найдёт.