Тебя съела ревность жадность и злость

Женя Астафьева
Тебя съела ревность жадность и злость
У тебя широкая кость
Оказался ты толстокожий
Не на кого не похожий!

А вокруг тебя бродят бесы
Ты известный повеса
Скрыть напрасно пытаешься
И улыбчиво скалишься!

Отгадала давно все повадки
Ну и с кем ты играешь в прятки?
Ничего тебе не досталось!
Лишь на паперть идти осталось!

Думал наверное поживиться
Да напиться с моих рук водицы,
Да прости, что грешна
Всю себя всё с себя отдала!

Злишься, что расчёт не удался
И совсем ты с носом остался!
Отдаю тем, кто не просит,
Терпеливо лишения сносит…

Не скрываешь уже ты натуры
Так и прёт во все стороны злость и безкультурие!
Но не поделать ничего, увы,
Ловчее мои сети сплетены!

Как паук мне готовил ты сети,
Но попал сам в эти клети!
Что теперь сожалеть и ругаться
Остаётся терпеть иль расстаться….