Частушки-страдания

Валерий Крайцев
Несусветные дела да заветные разбои…
Побранилась… и сдалась тебе без боя.
А осада не к столу. Оседлай седую славу.
А то ездит на ней, прямо, кто попало.
На меда цена не та! Дёготь трескай полной ложкой.
Дюже сытно! И друзьям оставь немножко.
У хитрющих мужичков сути только «над» и «между».
Вот и путай – а не то сочтут невеждой!

Пёстрой полночью, песней пеночьей
Оторочь меня…Затопчи меня
И копытами, и корытами…
Перетерпим и проснёмся знаменитыми!