С добрым утром

Джекилл Райян
Холодное осеннее утро.
Дождь смыслом по спине, от головы подальше.
В глазах мутно.
Дыханием руки обжигаешь.
Вода линиями, капли-метеоры, тучи-созвездия.
Искры по асфальту, в свете фонаря.
Где же я? Пальцы по струнам-осенние ноты.
Проходил мимо. "Кто ты?".
Заметались в голове обрывки слов. Решил не открывать рта.
Зачем любовь? С усилием заставил ноги идти вперёд.
Да ты красива, но внешность часто врёт.
Пришёл домой вместо работы.
Бросил курить и выпил чая. Отбросил заботы.
Прошёл ровно год. Те же капли, скамейки и аллеи.
Снова не знаю где я. Музыка внезапно согрела.
Дождь сменили слёзы. Холодная рука, переплетая пальцы.
Я обернулся и стало ясно. Всё.
Взгляд мутный, но я узнал её. Прижал к себе.
Глаза вдруг крикнули "люблю". И греясь под листопадом бурым.
Улыбнулись. "С добрым утром".