разговор с богом кляузно-сатирическое

Валерия Грачева
Я с богом говорила о разлуке,
Я с богом говорила о любви,
Старательно заламывала руки,
Чужие чаще, нежели свои...

Я богу рассказала о печали,
О нежности, бессоннице и тьме,
О горестях, что душу разрывали,
О демонах, бушующих во мне...

Я богу рассказала о безумьях,
О том, как я страдала и ждала...
Потом подумала:"Все это неразумно,"
Вздохнула и сначала начала...

А он смотрел, как я трясла тетрадкой,
И рвала горло, сотрясая тишь...
Кивал согласно, бормоча украдкой;
"О господи, когда ж ты замолчишь!"