Устала осень...

Зинаида Полякова
Устала  что-то осень от хлопот-
Еще сентябрь, а силы на исходе.
Из глаз её все время дождик льет,
Как будто моют пол на небосводе.

И платье не нарядное на ней -
Нет солнышка - и не краснеют листья.
Лишь ветер, как осенний соловей,
Трещит в ветвях, весь в неотступных мыслях.

Совсем не пахнет горечью полынь
И мало красных ягод на рябинах.
А по ночам  невиданная стынь-
Всё чаще грезят люди о каминах.

И, чувствуя, как все её бранят,
«Верхам» молилась осень до рассвета,
Чтоб начался красивый листопад
И паучки соткали  бабье лето.