Великому

Наталья Сытько
Веселый  парень с золотом волос,
Мечтатель нежный,  русский  либерал,
Тебе  спокойной жизнью не жилось:
Простых путей поэт не выбирал.
Но  был любим и сам любил не раз,
Страдания и боль с любовью неразлучны.
Навеки  запечатан в сердце твой Шираз,
Мы письма к Женщине все наизусть разучим.
Ходячая березка, одинокий клен.
Соловьи, вороны, яблони в саду-
Никто так не был в Родину влюблен,
Роняя в рюмку  горькую  слезу.
Веселый парень с золотом волос
Рязанские частушки нараспев читает.
Как  черный человек стучится по стеклу
Так  золото волос на серый цвет меняет.