Мне от бед моих не сбежать

Наталья Мурадова
 Мне от бед моих никуда не сбежать,-
 Уготованных по судьбе. Я не первая.
 Остается в ожерелье листья собрать,
 Паутиной дождей связав нервы.

 А ещё пальцы  навстречу лучу разжать,
 Не упустив скольжение его трепетное,
 Чтоб как смычком золотым луч смог играть
 На прозрачных ветвях дерева.

 Мне не укрыться от бед моих, не сбежать,
 Но не остановится мысль, не замрет над потерями.
 Как листопад, будут слова шуршать,
 Устилая сердце – окно  узорами необыкновенными

 Может быть, идя по тропинкам осеннего сна,
 Научится душа моя быть собеседником,
 И ей на земле станет легче творить и дышать,
 Так чтоб не стать ей самой последнею
26 сентября 2013 года