***

Валерия Грачева
Прочти-ка мне, сатир Всю пьесу без суфлера,
Я примой буду там, меня не удержать,
В ней слов не повторить,там места нет дублерам,
И набело ее на сцене не сыграть.
В безумии моем нет легкости прозрачной,
А черный омут чувств, что черная вуаль,
Души печальный стон Здесь ничего не значит.
Кому нужна сейчас душевная печаль.
          Слезы прозрачной звон и сожаление
          Забыл убрать с лица услужливый гример,
          Моей любви кристальное мгновение
          Рукой умелой со щеки не стер!
Отдайте мне себя, от рук чужих устала,
Морщин не спрячет ткань задвинутых кулис,
Еще иду вперед, но времени так мало,
Мне не сыграть на память, и не сыграть на бис!
Фламенко мерный стук, струны звенящей поиск,
Фальшивый ноты всхлип теперь не услыхать,
Оркестр берет аккорд, на сцене все герои,
Дай боже силы мне роль эту доиграть!
         Партер затих, чужое откровение
         Забыл убрать с лица услужливый гример,
         Моей любви прозрачное мгновение
         Рукой умелой со щеки не стер!
Прочти-ка мне сатир, последние куплеты.
Я плохо помню то, что ты в них написал,
Все чувства напоказ, все сказано, все спето,
И время начинать блистательный финал!
Там в лунном свете ночи, твои целуя губы,
Я чувствовала лишь дыхание пустоты,
В финале я одна, тебя со мной не будет,
Спектакль окончен, Вам спасибо, что пришли!
        Страстей безумных вечные сомнения,
        И, потрясенный, бесновался зал,
        Моей любви последнее мгновение...
        Спектакль окончен, занавес упал!