Мне не дал Бог

Олег Ул
Мне не дал Бог – писать красивых музык
Иль на холсте творенья создавать
Я лишь пытаюсь растревожить музу
Своей попыткой - рифмы  излагать
Сойдет ли,  худо? - Сильно уж не гложет
Сие не важно – нужное в другом
Рассветы вижу - и закаты тоже
Живу радея вроде обо всем

Мне не дал Бог наследства в деньгах диких
Или преданного  с красавицей  женой
Я не ропщу  на блага мира сильных
Сие не важно – нужное в другом!
Любовь познал я – не случайно вроде
И все предстало в образе ином
Узнал я счастье – что быть может больше?
Рассвет с ней встретил – и закат потом
Мне не дал Бог друзей - гиен что хуже
Мне не дал Бог не видеть кряжей гор
Или лесов – в своем убранстве лучшем
Как и восхода на реке костер.