Бесцветные вороны

Жан Ли Эйру
Помню, (или сны мне снились?),
Как играли в «царь-горы».
Стать успешными стремились
С точки зрения игры.

Проводили в битвах сутки…
Где теперь плоды побед?
Раскрошились, как скорлупки,
В памяти оставив след.

Всё прошло. Для пользы дела
Притворив из детства дверь,
Я спросить друзей хотел бы:
Что достигли мы теперь?

Нахлобучили короны?
Только факты говорят:
Выросли одни вороны
Из задиристых цыплят.

29.08.2013