Зачем раскачивать лодку 1

Илана Шалэхет
Зачем раскачивать лодку -
она плывет бесконечно нежно и плавно,
лишь вздрагивая слегка
в утренней тишине над Севаном.

Серебристая гладь воды
таинственно глубока и темна ;
и уходят в бездонную пропасть
мутные зеркала.

А в чистой, чарующей глубине -
в другом измерении -
медленно прозрачная лодка скользит,
качается твое отражение.

... и так тянет вглянуться
в перламутрово-черную бездну ...
А она протянет навстречу руки
и тебе с любовью ответит тем же.


июнь 2012

фотография - рассвет на Севане, из интернета, спасибо автору