Глаза устали...

Михаил Шувалов
Глаза устали, не могу.
Печаль в ногах от ночи белой.
Тебя, мой Питер, берегу
В своей душе окостенелой.
Ты гениален, ну, а я?
Волна гранит лизнула нежно
И чуть обрызгала меня:
Макнул перо в Неву небрежно,
А взглядом всё не охватить,
Моим пером, ты так объёмен -
Не скрыть восторг, и ночь не скрыть,
В своих ты тайнах неуёмен.
Вот здесь Раскольников ходил,
Фонтанка вот, здесь Пушкин жил,
А там игла Адмиралтейства,
Вот БДТ, там лицедейство.
Сфинксы, львы, и Клодта кони,
Цари, шуты, и Мариинка,
Путин, Пётр, "воры в законе",
Шемякин, виселицы, Глинка...
Ещё есть я мальчишка с Охты.