Наверно, эта осень захотела...

Серж Конфон 2
Наверно, эта осень захотела
дождями за всё лето отыграться.
В успехе не пристало сомневаться:
всю влагу, что копилась - разом в дело.

На землю сыплет мокрую солому
и в небе движет призрачные космы.
Луна за ними прячется, как гостья,
а дождь всё не дойдёт никак до дому.

Чуть сделает в дороге передышку
и снова вдаль без устали шагает.
И осень бабье лето забывает,
хоть листья не сошли ещё под стрижку.

Вот дождь в который раз забарабанил.
Он солнце ненароком смыл надолго.
И фейерверки брызг никак не смолкнут.
А кто-то затопил покруче баню.