Луна

Татьяна Ефимова 8
Лицо луны глядит в окно и ярко светит.
Что для меня предрешено? Кто мне ответит.
Всегда загадочна, как древний мир, как тайна света,
И Вновь я остаюсь без сна и без ответа.
       ******
Луна  притягивает, как магнит,
И колдовским сиянием манит,
Как мотыльки на её свет летим,
Всегда  обмануты, но это и хотим.


        Ночь

Ночь. Надо мной открылось небо.
Смотрю сквозь звёзды и луну.
Хочу постигнуть и изведать
Вселенской дали глубину:
Пересекать пространство, время,
Летать над миром городов,
Но...Это всё легко меняю
На близкий звук твоих шагов.