Я больной

Айрени
        Класс собрался на субботник,   
        Я, ребята, не работник.
        Я тихонько посижу
        И в окошко погляжу.
        Или вовсе на диване до обеда полежу.
        С детства я такой больной,
        Можно я пойду домой?
        Не хватало мне работы
        До семнадцатого пота.
        У меня режим щадящий,
        Остальным не подходящий.
        В карточке моей , в больнице
        Триста сорок две страницы.
        Что ж- сказала мне Аленка-
        Посиди пока в сторонке,
        Раз уж ты такой больной,
        Ты сегодня выходной.
        Класс с утра ушел трудиться,
        Мне на месте не сидится,
        Без работы я вспотел,
        Я б чего-нибудь поел.
        Слышу шутки, слышу смех,
        Да... Веселье не для всех.
        Но закончилась работа,
        Не хватает мне чего-то.
        Все играют в волейбол,
        Баскетбол или футбол.
        Я давно уже не прочь
        Одноклассникам помочь,
        Но ребята все играют
        И меня не замечают.
        Трудно им меня понять    
        Рано не могу вставать,
        Не могу я даже ранец
        Без учебников поднять.
        И учиться тяжело,
        Просто мне не повезло:
        Все предметы основные
        Вызывают алергию.
        Математика - отит,
        Биология _ гастрит,
        А учитель физкультуры
        Слишком громко говорит.
        География идет -
        У меня болит живот,
        От английского -изжога,
        Слишком слов английских много.
        Но... звонок на перемену
        Превратил меня в спортсмена.
        Я теперь тяжеловес,   
        Настоящий  Геркулес,
        В баскетбольную корзину
        С удовольствием залез.
        Вновь звонок, я сам не свой,
        Вспоминаю, я больной.
        Нехотя иду я в класс.
        В нашем классе классный час.
        Все решают тест, "Кем быть".
        Что тут долго говорить.
        Я вздыхаю, ну не знаю,
        Так, о чем там я мечтаю...
        Миша хочет быть спортсменом,
        А Сережа бизнесменом,   
        Хадиша учителем,
        Тимофей   строителем,
        Аня - будущий  юрист,
        А Алена-финансист,
        А Рустем-ученый,
        Новоиспеченный.
        Света будет фармацевтом,
        А Зарина-терапевтом.
        Леша без амбиций,
        Он пойдет в полицию.
        Остается лишь вздыхать,
        Легче жизнь воспринимать.
        Буду, может быть одежду
        В гардеробе принимать.