Национальная Солидарность

Алексей Исайчев
Мы не верим в свои силы,
В свои корни, своих  богов.
Нас готовы поднять на вилы
Уже больше, чем десять веков.

Мы народ, что историю пишет,
Но стоит на задворках её.
Тот, кто больше богатства не ищет,
Потому что имеется всё.

Нас душили и резали, били,
Поливали свинцом и огнём ,
Но сердца  наши всё ж не остыли,
Бьются тёмною ночью и днём.

Только что-то теперь с нами стало,
Что-то хрустнуло, в нас затрещав.
И впилось ядовитое жало,
Смерть оскалилась, нас приобняв.

Мы едины в безмолвном протесте,
Солидарны в мышиной возне.
Мы идём, но всё время на месте.
Мы проиграны в  чьей-то войне.