Энтузиастом быть немодно

Алекс Евницкий
 Энтузиастом быть немодно.
 Ржав БАМ и целина дряхла.
 Ждут идеалы – капремонта:
 снаружи – грязь; внутри – труха.

 Бесплатный сыр давно растащен.
 А больше – нечем приманить.
 Путь к власти по костям хрустящим –
 лишь он и тянет, как магнит.

 Атланты дружно убегают.
 Державу некому держать.
 Билет купила на Багамы
 национальная душа.

 29.2.2008