Одинокое падение

Алекс Андр Бакаев
Ты взял огромный разбег
И прыгнул со скал,
Ты одинокий человек -
Ты лишь во сне летал.

Ты воздух разорвал,
Словно, страх твое сердце,
Но падал ты, а не летал,
Ты в высоте беспомощно вертелся.

И ты не вынес боли,
Зажмурился до слез,
Ушел туда ты, где раздолье -
Ты падал в облака из грез.

И ты еще беспомощно кричал,
Махал руками и хотел проснуться,
Ты так всегда летать мечтал,
Но вот с землею ты столкнулся.

(Ты падал один!
Все остальные остались в стороне,
Ты всю жизнь был один,
Все так же как в твоем кошмарном сне.)

И ты не вынес пытки -
Хотел ты покорить простор,
Всегда был самым прытким...
И был живым ты до сих пор...

P.S.
На месте, где тело разбилось твое,
Нет памятника или обелиска,
Но ветер славную песню поет,
Напоминая, что ты где-то близко.
Зато твоя душа сейчас парит в облаках,
Где тело твое недавно парило,
Теперь летаешь не только в мечтах,
И в этом твоя главная сила...