Прикосновение

Александр Даосов
Мельком встреченный взгляд,
как окно в новый мир,
Блик, скользнувший по глади открытых ладоней,
Словно росчерк баттуты*, легко превратил,
Одинокое соло в сонаты* симфоний…

ПОлог прошлого снят с зазеркалья души,
Смыта грязь и следы от засохших разводов,
Опыт знаний прямых дарит в каждом туше*
Безраздельную страсть* осознания свободы.
Дар касаться ветров оперением птиц,
Каждым камнем хранить уникальную память,
Все оттенки цветов узнавать у зарниц,
Родниковой водой течь в хрустальную заводь…

Встреча разных миров… Мост - незримая нить,
Двух зеркал бесконечную связь открывает,
Нет нужды проникать... Можно просто впустить,
Наблюдая, как что-то внутри оживает…

Баттута – дирижерская палочка
Сонатная форма — наиболее развитая из всех гомофонных форм. Она даёт возможность объединить самый разнообразный материал, иногда на очень большом временном пространстве.
Туше -(муз.) манера прикосновения к музыкальному инструменту при игре на нём, влияющая на характер его звучания.
Страсть – здесь, как сила способности восприятия, качество внимания в моменте