Глава с названьем кратким Он

Людмила Дворяшина
***
Глава с названьем кратким "Он".
Пустые, тусклые страницы.
Здесь ветер не гоняет волн
И гнёзд не вьют весною птицы.

Всё спит. Покрыты дымкой сна
И сад, и лес, и дом, и море,
Дрожит полночная роса,
Луне холодным блеском вторя.

Не дрогнет тонкая струна -
Уснул Орфей, сложив ладошки.
Не тронет легкая стопа
В саду заросшие дорожки.

Еще хранит немой песок
Сапог тяжёлые подковы,
И грубо сорванный цветок
Сочится тихо алой кровью.

Я запечатаю листы
И книгу уберу подальше.
Не потревожат эти сны
Слова, пропитанные фальшью.

Спи, сладкая моя страна,
Котенком брошенного рая.
Смеётся за окном зима,
Лукаво хлопьями играя...