Забияка

Айрени
             В огороде, на природе
             Много-много овощей.
             Для салата многовато,
             Многовато для борщей.

            "Разве это огород,
             Это просто дикий сброд!"-
             Раскричался Помидор -
            "Что за стыд, что за вздор!"

             Забияка Помидор
             Навалился на забор:
            "Эй, смотрите, Кабачок,
             Стоит ровно пятачок.

             Нет сноровки у Морковки,
             Все нелепо, все неловко!
             Как растет у вас Фасоль?
             Просто головная боль!

             К ней Свекла прижалась робко,
             Ведь она глуха, как пробка.
             Погоди-ка, Лук, постой,
             Ты всего лишь звук пустой!

             Поглядите на Петрушку,   
             Вот вертушка, вот болтушка.
             В уголке растет не Перец,
             А космический пришелец."

             Озадачен был Горох,
             Он почувствовал подвох.
             Призадумались тут крепко
             Баклажан, Чеснок и Репка.

             Вдруг записку от Редиски
             Им в зубах приносит Киска.
             Надо что-то предпринять,
             Как бездельника унять.

             Рассердился, наконец,
             Самый главный Огурец:
            " Отставить разговор!
             Вон из строя, Помидор!

             Как , негодник, ты посмел,
             Да притом не покраснел,
             Разругать при всем народе   
             Всех, живущих в огороде!"

             И раздался дружный хор:
            "Помидор - наш позор!
             Надо гнать его взашей
             Прямиком в кастрюлю щей!"