А время утекает в решето

Ирина Каверина
А время утекает в решето
Рутинных дел, обыденных событий.
Как много дней прошло, и всё не то,
А хочется, так хочется открытий!

Как в детстве, удивительных чудес,
Минут счастливых жизни, светлых, ярких.
И глубины лазоревых небес,
И слов любви, волнующих и жарких.

А время утекает в решето
Стихий, событий беспощадно быстро.
Мой милый друг, надень свое пальто,
Пойдем смотреть, как осень золотистый

На землю стелет шелковый ковер,
И розовеют облачные дали.
Куда же мы с тобою до сих пор,
Не ведая, настойчиво бежали?

Собравшись в стаю, кружат журавли,
И на душе моей тоскливо и тревожно.
Постой, мой друг! Постой, не говори…
Я чувствую, я знаю, что возможно

Жить, каждый день молитву вознося,
В благодарении к земле и Богу,
Не злясь, не ожидая, не прося
Чужого счастья, и своей дорогой
Идти, тогда не скажет уж никто,
Что время утекает в решето.