про любовь

Григорий Ярок
полу-любовь, полу-привычка уже не превратится в страсть,
костёр от отсыревшей спички уже не вспыхнет, сроду часть
уже былым не станет целым, как не пытайся растянуть
её до прежнего предела... заведомо бесцелен путь,
когда дорога надоела и очень хочется свернуть,
любить не выйдет между делом, наполовину, по чуть-чуть...
любовь – кровавый Колизей, где только двое в центре круга...
и нет ни брата там, ни друга, ни человека – двух зверей
смертельный танец... первым бей... проткни мечом её кольчугу,
не умерла она – о, чудо!.. отныне до скончанья дней
сражаться будете друг с другом...