Осень Расстаёмся...

Соломон Ст
Внезапно осень навалилась -
Дождями плачут небеса,
И сырость в душу поселилась...
И смотрят на меня глаза
Твои с печалью неземною,
Они как будто говорят:
"Зимой расстанемся с тобою,
Лишь осень сбросит свой наряд".
Ты говоришь, что любишь очень.
Ты говоришь, что без меня
Не сможешь жить. Но все же хочешь
Расстаться. И течет слеза
Из глаз твоих... Дождям внимая,
Не можешь быть ты от меня
Вдали. Но я не понимаю,
Как жить смогу я без тебя...
Нас завела в тупик дорога.
Нас загнала любовь в туман.
Прошу прощения у бога:
Я грешен, и один обман
Из уст моих порой ты слышишь,-
Не потому что я хочу
Тебя обидеть. Мокнут крыши,
И тучи хлещут по плечу,
Слезой небесной окропляя
И проникая в душу мне,
Боль в грешном сердце утоляя
На время, но потом вдвойне
Больней покажется разлука
С тобой. Лишь выпадут снега,
Вода замерзнет... Стынут руки,
И на ветру дрожит слеза...
Нам осень пасмурной погодой
Любовь поможет охладить.
Мы расстаемся.....
(ЖАЛЬ).