Размышления в стихах

Татьяна Ефимова 8
Как научиться быть спокойным
Тем, кто под знаком "Скорпиона" рождены?
Когда сомнения, волнения, тревоги
Для них природой Божьей суждены.
Кто свои мысли контролировать сумеет
И наведёт порядок в голове,
Тот достижением желаний овладеет
И сможет стать счастливым на земле.
         *****
Нет, не люблю я ожиданий, сомнений, внутренних страданий:
Они - преграда на пути. Дай Бог мне силы их пройти!
Люблю я ясность и покой, гармонию души люблю,
НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ, ВСЕВЫШНЕГО БЛАГОДАРЮ.
         *****
Как хорошо услышать шум дождя,
Уйти от внутренних переживаний
И окунуться в вечность мирозданий,
Вдруг разом во вселенную войдя.
Когда ты чувствуешь природы каждый звук:
И шелест мокрых листьев, шепот трав,
И оглушительную тишину в себя вобрав,
Ты замыкаешь повседневный круг.
А растворившись в тишине, ты чувствуешь, как дремлет вечность
И ощущаешь бесконечность, которая живёт в тебе.