Атаман

Андрей Фишт
А то,атаман,не любовь твоя,
Она с комиссаром,против нас,
Уходи в поля,уходи в леса,
Уходи от этих чёрных глаз.
+
Что ты,атаман,да всех нас подвёл,
Вот мы в западне,да в степи,
Как же комиссар нас нашёл,
Ты нам,атаман,объясни...
+
Как же гнали нас,да от сосен в степь,
До реки родной,до самой зари,
Ночь провёл,атаман,ты с ней,
А сейчас,туман,ты нас сбереги.
+
И остался атаман там один,
Отвечать за себя,за свой грех,
И остался верный конь лишь с ним,
Есаул увёл почти всех...
+
Я вернулся домой с войны
И остался с народом своим,
Помню я поцелуи твои,
Но осталась жить ты с другим.
+
А то,атаман,не любовь твоя,
Она с комиссаром против нас,
Уходи в леса,уходи в поля,
Уходи от этих чёрных глаз.