Вселенское

Валерий Кучеров
Кромсая небо стрУями форсажа,
То  грохая, то в полной тишине,
Летун спокойно, без ажиотажа
Рисует график жизни на Земле.

Вот  вбок качнулся  с Запада на Север,
Вот  вверх поднялся, словно аппетит,
Но вдруг дугою изогнулся леер,
И вниз кривая штопором летит!

Жить на Земле...  Ужели не везенье?
Ужель не счастье – видеть капли рос?!
Пусть жизнь людская только дуновенье,
Но жизнь  Земли – совсем другой вопрос.

Ведь рубим сук...  Порой готов заплакать...
Тревожно так, как будто взял кредит...
Вот  я смотрю на градусник и слякоть
И верю:  Солнце завтра догорит!

Торнадо, смерчи – словно камикадзе
Дома сметают, стены развалюг...
Нет,  ни Венеры не спасут, ни Марсы...
Каюк нам всем, и  жизни всей - каюк!

Возьмите  нефть.  Ведь сами дырки точим!
А сланцы, блин! А тот же антрацит!
А вес  Земли?!  Толкни её чуточек,
И всё! Она ж с  орбиты улетит!

Во тьму!  Во мрак!  В крутой мороз ползучий!
В густой набор планетных ассорти!
Нет,  просто так, надеясь лишь на случай,
Земле другого  Солнца не найти.

Найди, попробуй в метеорных тучах
Хотя б намёк на рубленую гать...
А может к  Солнцу, нынешнего круче,
Заранее тропинку протоптать?!

Определить тот пункт, где  быть хотите,
Дорогу, время хорошо бы знать,
К какой звезде, какой там быть  орбите -
Заранее, быть может,  просчитать!

И где ты, РАН? Учёные - что дети!
Всё плачут только, что мала казна...
Им что, не видно, что верёвки эти
Лет двадцать вьёт  поганец - Сатана!

За ним игра!  Планета будет бита
Подобно волейбольному мячу!
Знать надо путь...
                Вот я, сойдя с орбиты,
Всегда в тепло,  к любовнице лечу...