Предостережение

Татьяна Кутузова-Веселова
Каждый хочет счастья и любви -
Это как секрет Полишинеля.
Как ни делай равнодушным вид,
Жизни бег на это лишь нацелен.
В чём то счастье, где она, любовь?
В далеке-далёком или рядом?..
Время как бы подгоняет, вновь
Осыпая тех вопросов градом.
      И тогда, отчаявшись найти
      Что-то хоть похожее на счастье,
      Ты, устав, решаешь снизойти
      До того, твоим кто чарам властен.
      Но ведь интерес твой - не всерьёз,
      И мечта была о чём-то ярком!
      Всё, считаешь ты, - сплошной курьёз,
      Лишь себя - чужой судьбе подарком.
В ЗАГС идёшь, как на Голгофу, ты
И при этом ясно понимаешь,
Что от голубой своей мечты
Ты себя насильно отлучаешь.
Знаешь ты: за внешним не гонись,
Красота и молодость проходят,
Сердце же - на всю, реально, жизнь,
Но его не часто кто находит.
      Но себя не пробуй обмануть,
      Раз тебе с тем сердцем подфартило!
      Просто, счастья, если не свернуть,
      Не видать обоим до могилы.
      И подальше, вообще, держись,
      Раз себе цены никак не сложишь.
      Да какая, к чёрту, будет жизнь,
      Если на алтарь мечту положишь?!
Ни любви, ни счастья, лишь тоска -
Как расплата за былую дурость.
Подожди, одумайся, пока
Так и в правду всё не обернулось!
Ну, взгляни на всё со стороны,
Ведь прекрасно каждый понимает:
Не бывает у любви цены.
Да и жертв она не принимает.